torreja.
I.1.f. Mx, Gu, ES, Cu, Ar, Ur. Rebanada de pan empapada en leche y rebozada con huevo, frita y endulzada con miel o azúcar.
2.CR, Cu, Co, Ve. Dulce hecho de láminas irregulares de masa de harina con huevos, mantequilla y sal que se fríe y se espolvorea con azúcar.
3.RD, Ec, Pe, Bo. Tortilla frita de una masa de harina, huevos y cualquier otro alimento.
4.Ch. Rebanada o rodaja de cualquier alimento.
5.Pa. Fritura hecha con cualquier grano, fruta o legumbre.
II.1.adj. Pe; Ch, p.u, juv. Referido a persona, cosa o a un evento, poco atractivo.
III.1.m-f. Ch. Vagabundo sin domicilio fijo.
IV.1.adj. Pe. Referido a persona, tonta y lenta.

Diccionario de americanismos © 2010
Asociación de Academias de la Lengua Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general ASALE