alfajor.
I.1.m. Co, Ve, Ec, Pe, Bo, Ch, Py, Ar, Ur. Golosina compuesta de dos o más medallones de masa de repostería, adheridos con algún tipo de dulce como mermelada, chocolate o dulce de leche.
2.Mx, Ve. Dulce hecho con pasta horneada y elaborada con dulce de leche, azúcar y coco.
3.Ho, ES, Ni, Pa, RD, Ve. Dulce en forma de rombo o alargado, hecho de harina de maíz tostado o yuca, azúcar o miel y especias como la canela.
4.Ec:S. Especie de turrón elaborado con pan dulce rallado, miel de abeja y canela.
5.CR:NO. Alimento elaborado con miel y harina de maíz tostado.
a. ǁ ~ de maicena. m. Py, Ar, Ur. Alfajor relleno de dulce de leche, cuya masa está hecha a base de maicena. (alfajor de maizena).
b. ǁ ~ de maizena. Py, Ar, Ur. alfajor de maicena.
c. ǁ ~ de nieve. m. Ur. Alfajor bañado por una capa hecha de merengue.

Diccionario de americanismos © 2010
Asociación de Academias de la Lengua Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general ASALE