Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de ensalada en la edición actual

ensalada.

1. f. Hortaliza o conjunto de hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas con sal, aceite, vinagre y otras cosas.

2. f. Mezcla confusa de cosas sin conexión.

3. f. Composición poética en la cual se incluyen esparcidos versos de otras poesías conocidas.

4. f. Composición lírica en que se emplean a voluntad metros diferentes.

5. f. Cuba. Refresco preparado con agua de limón, hierbabuena y piña.

~ de frutas.

1. f. Mezcla de trozos de distintas frutas, generalmente con su propio zumo o en almíbar.

~ italiana.

1. f. ensalada que se hace con diversas hierbas, y a veces, además, con pechugas de aves, aceitunas, etc.

~ repelada.

1. f. ensalada que se hace con diferentes hierbas, como mastuerzo, pimpinela, hinojo, etc.

~ rusa.

1. f. ensaladilla rusa.

2. f. Mezcla poco armónica de colores.

Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE