Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de templa1 en la edición actual

templa1.

(De templar).

1. f. Mezcla de agua caliente y malta triturada, que se utiliza en el proceso de fabricación de la cerveza.

2. f. Pint. Agua con cola fuerte o con yema de huevo batida, que se emplea para desleír los colores de la pintura al temple y darles fijeza.

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de templa2 en la edición actual

templa2.

(Del lat. tempŏra).

1. f. sien. U. m. en pl.

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de templa3 en la edición actual

templa3.

1. f. Can., Cuba, Hond. y P. Rico. Porción de meladura contenida en un tacho.

2. f. Cuba. En la albañilería, cantidad de hormigón que se prepara de una vez en la hormigonera.

3. f. Cuba. En pastelería, porción de masa que se prepara de una vez para ser horneada.

Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE