Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de canelón1 en la edición actual

canelón1.

(De canela).

1. m. Confite largo que tiene dentro una raja larga de canela o de acitrón.

2. m. Cada una de ciertas labores tubulares de pasamanería; p. ej., los flecos huecos y las caídas de las charreteras de oro o plata de los militares.

3. m. coloq. Extremo de los ramales de las disciplinas, más grueso y retorcido que ellos.

4. m. Arg. y Ur. Árbol siempre verde de la familia de las Mirsináceas, de gran porte y hojas verde oscuro, con flores pequeñas en ramitos axilares. Común en ornamentación, posee también usos industriales.

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de canelón2 en la edición actual

canelón2.

(Del m. or. que canalón).

1. m. canalón (conducto de los tejados).

2. m. Carámbano largo y puntiagudo que cuelga de las canales cuando se hiela el agua de lluvia o se derrite la nieve.

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de canelón3 en la edición actual

canelón3.

(Del it. cannellone).

1. m. Pasta alimenticia de harina en forma de lámina cuadrada con la que se envuelve un relleno. U. m. en pl.

Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE