Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

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bacalao.

(Del vasco bakailao; cf. neerl. ant. bakeljauw, var. de kabeljauw).

1. m. Pez teleósteo, anacanto, de cuerpo simétrico, con tres aletas dorsales y dos anales, y una barbilla en la sínfisis de la mandíbula inferior.

2. m. Carne de bacalao, curado y salado para su conserva.

~ al pilpil.

1. m. Guiso típico del País Vasco que se hace de abadejo, aceite, guindillas y ajos, en cazuela de barro, y se sirve hirviendo.

~ de Escocia.

1. m. bacalao que se pesca entre Escocia e Islandia y es más apreciado que el común.

cortar el ~.

1. loc. verb. coloq. Mandar o disponer de hecho.

te conozco, ~.

1. expr. coloq. U. para indicar que se conocen las intenciones o el modo de actuar de alguien.

V.

aceite de hígado de bacalao

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