Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de azucarero, azucarera en la edición actual

azucarero, ra.

1. adj. Perteneciente o relativo al azúcar.

2. m. Persona técnica en la fabricación de azúcar. Antes se llamaba así el maestro de labores en un ingenio de azúcar.

3. m. Ave trepadora de los países tropicales, de cuerpo pequeño, colores hermosos y variados, pico largo, agudo y algo encorvado y con los dos dedos exteriores soldados. Se alimenta de insectos, miel y jugos azucarados de las plantas.

4. m. Recipiente para servir el azúcar en la mesa.

5. f. Fábrica en que se extrae y elabora el azúcar.

6. f. azucarero (recipiente para servir el azúcar).

V.

remolacha azucarera

Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE