Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de salchicha en la edición actual

salchicha.

(Del it. salciccia).

1. f. Embutido, en tripa delgada, de carne de cerdo magra y gorda, bien picada, que se sazona con sal, pimienta y otras especias.

2. f. Embutido semejante a este, con otros ingredientes.

3. f. Mil. Fajina muy larga que se usa para abrazar y cruzar las demás.

4. f. Mil. Cilindro de tela muy largo y delgado, relleno de pólvora, que se empleaba para dar fuego a las minas.

5. f. Mil. Globo dirigible usado por el ejército francés durante la guerra de 1914 a 1918.

Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE