Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de crema1 en la edición actual

crema1.

(Del fr. crème).

1. f. Sustancia grasa contenida en la leche.

2. f. Nata de la leche.

3. f. crema pastelera.

4. f. Sopa espesa.

5. f. Licor dulce y bastante espeso.

6. f. Producto cosmético o médico de consistencia pastosa.

7. f. Pasta untuosa para limpiar y dar brillo a las pieles curtidas, en especial las del calzado.

8. f. Lo más distinguido de un grupo social cualquiera. LA crema.

9. adj. Dicho de un color: Castaño claro.

~ catalana.

1. f. Natillas espesas tostadas por encima con plancha de hierro candente.

~ pastelera.

1. f. Natillas, algo espesas, que se emplean para relleno o adorno de pasteles.

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de crema2 en la edición actual

crema2.

(Del gr. τρῆμα, quizá con confusión con crema1).

1. f. Ortogr. diéresis (signo ortográfico).

Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE