Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
vinagre

Del cat. vinagre, y este del cat. ant. vin 'vino' y agre 'agrio'.

1. m. Líquido agrio y astringente, producido por la fermentación ácida del vino y compuesto principalmente de ácido acético y agua, que se usa especialmente como condimento.

Sin.:
  • vinagrillo.

2. m. y f. coloq. Persona de genio áspero y desapacible.

vinagre balsámico

1. m. vinagre espeso, de color oscuro y ligeramente dulce, originario de Italia.

vinagre de yema

1. m. vinagre de en medio de la cuba o tinaja, considerado como de mejor calidad.

cara de vinagre

mosca del vinagre

Sinónimos o afines de vinagre
  • vinagrillo.

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).