Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
grosella

Del fr. groseille.

1. f. Fruto del grosellero, que es una uva o baya globosa de color rojo, blanco o negro, jugosa y de sabor agridulce muy grato. Su jugo es medicinal, y suele usarse en bebidas y en jalea.

2. f. Cuba. grosellero.

Sin.:
  • grosellero.

3. adj. Dicho de un color: Rojo semejante al de una de las variedades de la grosella. U. t. c. s. m.

Sin.:
  • rojo, colorado, carmín, encarnado, bermejo.

4. adj. De color grosella.

Sin.:
  • rojo, colorado, carmín, encarnado, bermejo.

Sinónimos o afines de grosella
  • grosellero.
  • rojo, colorado, carmín, encarnado, bermejo.

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).