Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
cocina

Del lat. coquīna, de coquĕre 'cocer'.

1. f. Pieza o sitio de la casa en el cual se guisa la comida.

2. f. Aparato que hace las veces de fogón, con hornillos o fuegos y a veces horno. Puede calentar con carbón, gas, electricidad, etc.

Sin.:
  • fogón, estufa, horno, infernillo, hogar.

3. f. Arte o manera especial de guisar de cada país y de cada cocinero. Buena cocina. Cocina española, italiana, francesa.

Sin.:
  • gastronomía, restauración, culinaria.

4. f. Potaje o menestra que se hace de legumbres y semillas, como garbanzos, espinacas, etc.

5. f. caldo (‖ líquido que resulta de cocer algunos alimentos).

Sin.:
  • caldo.

cocina de boca

1. f. En palacio, cocina en que solo se hacía la comida para el rey y personas reales.

cocina económica

1. f. Aparato de hierro en el cual la circulación de la llama y el humo del fogón comunica el calor a varios compartimentos y economiza así combustible.

auxiliar de cocina

batería de cocina

escuyer de cocina

galopín de cocina

maestro de cocina

pícaro de cocina

sal de cocina

Sinónimos o afines de cocina
  • fogón, estufa, horno, infernillo, hogar.
  • gastronomía, restauración, culinaria.
  • caldo.

Otra entrada que contiene la forma «cocina»:

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).