De bis- y el lat. coctus 'cocido'.
1. m. Dulce blando y esponjoso, hecho generalmente con harina, huevos y azúcar, que se cuece en el horno.
Sin.: |
|
2. m. Pan sin levadura, que se cocía por segunda vez para que perdiese la humedad y durase mucho tiempo.
3. m. Objeto de loza o porcelana después de la primera cocción y antes de recibir algún barniz o esmalte.
4. m. Col. Pastel de crema o dulce.
5. m. C. Rica. Pastelillo de harina de maíz aliñado con queso y horneado.
6. m. C. Rica. Rosquilla de maíz tostada y pequeña.
7. m. desus. Yeso hecho con yesones.
bizcocho borracho
1. m. bizcocho empapado en almíbar y vino generoso u otro licor.
bizcocho de soleta, o bizcocho de soletilla
1. m. bizcocho blando cuya forma recuerda la planta del calzado.
embarcarse alguien con poco bizcocho
1. loc. verb. coloq. p. us. Empeñarse en un negocio o empresa sin tener lo necesario.