Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
azucarero, ra

1. adj. Perteneciente o relativo al azúcar.

2. m. y f. Persona que se dedica a la producción de azúcar.

3. m. Ave trepadora de los países tropicales, de cuerpo pequeño, colores hermosos y variados, pico largo, agudo y algo encorvado y con los dos dedos exteriores soldados, que se alimenta de insectos, miel y jugos azucarados de las plantas.

4. m. Recipiente para servir el azúcar en la mesa.

5. f. Fábrica en que se extrae y elabora el azúcar.

6. f. azucarero (‖ recipiente para servir el azúcar).

remolacha azucarera

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).