Consulta posible gracias al compromiso con la cultura de la
arrope

Del ár. hisp. arrúbb, y este del ár. clás. rubb.

1. m. Mosto cocido hasta que toma consistencia de jarabe, y en el cual suelen echarse trozos de calabaza u otra fruta.

Sin.:
  • jarabe, sirope, almíbar.

2. m. Jarabe concentrado hecho con miel blanca y que contiene alguna sustancia vegetal y medicinal. Arrope de moras, de granada, de saúco.

Sin.:
  • jarabe, sirope, almíbar.

3. m. Ext. y Man. Almíbar de miel cocida y espumada.

Sin.:
  • jarabe, sirope, almíbar.

4. m. Arg. y Ec. Dulce hecho con la pulpa de algunas frutas, hervida lentamente hasta que adquiere consistencia de jalea. Arrope de tuna, de chañar.

Sinónimos o afines de arrope
  • jarabe, sirope, almíbar.

Otras entradas que contienen la forma «arrope»:

Real Academia Española © Todos los derechos reservados

El Diccionario de la lengua española es la obra lexicográfica de referencia de la Academia.

La vigesimotercera edición, publicada en octubre de 2014 como colofón de las conmemoraciones del tricentenario de la Academia, es fruto de la colaboración de las veintidós corporaciones integradas en la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE).