Diccionario panhispánico de dudas

2.ª edición (versión provisional)
rebozar(se)

1. 'Cubrir [un alimento] con harina, huevo, etc., especialmente para freírlo' y 'cubrir(se) completamente de algo'. Suele llevar un complemento introducido por en, de o con, que expresa la materia del rebozado: «Se rebozan en huevo y pan rallado, y se fríen a fuego muy fuerte» (Toharia Setas [Esp. 1985]); «Se rebozan con huevo y luego se fríen» (Domingo Sabor [Esp. 1992]); «Devorándome con sus morros de conejito, después de haberme rebozado de azúcar» (Rossetti Alevosías [Esp. 1991]). En zonas de seseo, no debe confundirse con rebosar ('derramarse un líquido por encima de los bordes del recipiente' y 'estar completamente lleno de algo'; → rebosar(se)).

Real Academia Española y Asociación de Academias de la Lengua Española:
Diccionario panhispánico de dudas (DPD) [en línea], https://www.rae.es/dpd/rebozar, 2.ª edición (versión provisional). [Consulta: 19/04/2024].

cerrar

Buscador general de la RAE