Diccionario panhispánico de dudas

2.ª edición (versión provisional)
glas

1. '[Azúcar] pulverizado usado en repostería': «Una vez hecho [el bizcocho], desmóldalo y decóralo con las guindas y azúcar glas» (Arguiñano Recetas [Esp. 1996]). Es adaptación gráfica de la voz francesa glace ('hielo'). No debe confundirse con glasé ('jarabe hecho de azúcar glas'; → glasé). Este tipo de azúcar se denomina también en español azúcar (de) lustre y, en los países del Río de la Plata, azúcar impalpable: «Una tarta de almendras al licor con bastante chocolate rallado […] y la rociadura de azúcar de lustre» (Romero Declaración [Ven. 1988]); «Quedan muy lindos nevados con el azúcar impalpable» (Botana Recetas [Arg. 1999]). Es incorrecta la forma ⊗‍glass, que no es ni francesa ni española.

Real Academia Española y Asociación de Academias de la Lengua Española:
Diccionario panhispánico de dudas (DPD) [en línea], https://www.rae.es/dpd/glas, 2.ª edición (versión provisional). [Consulta: 28/03/2024].

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