Diccionario panhispánico de dudas

2.ª edición (versión provisional)
chalote

1. 'Planta liliácea cuyos bulbos, de sabor parecido a la cebolla, se emplean como condimento'. Esta forma, la más cercana a la etimología (del fr. échalote), se usa en ambos géneros: «El chalote […] tiene gajos como el ajo» (Suñer Botica [Esp. 2000]); «Rehogar en una nuez de mantequilla la chalote picada finamente» (Pozuelo/PzPérez Técnicas [Esp. 2001]). Se usa más la variante chalota, que es solo femenina, como el étimo francés: «Se rehogan las chalotas con mantequilla» (Vanguardia [Esp.] 30.11.1995).

Real Academia Española y Asociación de Academias de la Lengua Española:
Diccionario panhispánico de dudas (DPD) [en línea], https://www.rae.es/dpd/chalote, 2.ª edición (versión provisional). [Consulta: 25/04/2024].

cerrar

Buscador general de la RAE